+ 7 (499) 258-04-17

Свяжитесь с нами по телефону

115191, г.Москва, Гамсоновский пер., д.2, стр. 1

101000, г.Москва, Лубянский пр., д.27/1, стр. 1

Внесены поправки в закон о противодействии коррупции

С 14.04.2017 вступает в силу Федеральный закон от 03.04.2017 № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции».

Изменения, в частности, внесены в законы «О государственной гражданской службе» и «О противодействии коррупции». Одно из важнейших нововведений – закрепление за губернаторами обязанности проверять сведения о доходах муниципальных чиновников.

При выявлении нарушений, глава региона вправе обратиться с заявлением о досрочном прекращении полномочий госслужащего не только в уполномоченный орган, но и в суд. В результате, госслужащий может быть освобожден от должности досрочно.

Кроме того, теперь госслужащим разрешается быть членами всех общественных организаций, жилищного, гаражного, садоводческого, огороднического и дачного потребительских кооперативов, а также управлять ими на безвозмездной основе. Также им разрешено участвовать в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или входить в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя. Без ограничений разрешено участвовать и в управлении политическими партиями