+ 7 (499) 258-04-17

Свяжитесь с нами по телефону

115191, г.Москва, Гамсоновский пер., д.2, стр. 1

101000, г.Москва, Лубянский пр., д.27/1, стр. 1

ФНС России включила в свои системы контроля информацию из «Панамского досье».

С помощью «Панамских бумаг» налоговики смогли доказать фиктивность сделок ООО «Маслоторгинвест» с её аффилированными компаниями и в результате доначислить ей 4,7 млн. рублей налога на прибыль. Данные доказательства приняты Арбитражным судом города Москвы как допустимые.

Так, в качестве одного из доказательств согласованности действий ООО «Маслоторгинвест» с компанией Nortrade Int. Business Corp. суд первой инстанции сослался на содержащуюся в открытых источниках в сети интернет на сайте offshoreleaks.icij.org информацию о том, что физлицо — учредитель ООО «Маслоторгинвест» одновременно является дольщиком и бенефициаром компании GOLDINGPARTNERSINC, которая в свою очередь является дольщиком компании Nortrade Int. Business Corp.

На днях опубликовано Постановление от 02.03.2017 по делу № А40-67734/2016 Арбитражного суда Московского округа по данному делу, которым суд кассационной инстанции поддержал решение Арбитражного суда города Москвы, выводы которого основывались, в том числе, на документах «Панамского досье».